Wir lieben Lebensmittel

Minz-Eistee

Eisgekühlter Minz-Eistee mit Sternanis, Zimt und Grenadine-Sirup aufgegossen schmeckt und ist erfrischend an heißen Tagen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Eistee:

  • 100 g Minze
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • etwas Crushed Ice
  • 6 cl Grenadine

Zubereitung

1. Die Minze zupfen und waschen. Die Orange und Limette ebenfalls waschen.

2. Die Minze, den Abrieb und Saft der Bio Limette und Orange, den Sternanis und den Zimt in eine Karaffe geben und mit 1,5 Liter kochendem Wasser aufgießen.

3. Für 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen, auf Crushed Ice gießen und mit Grenadine Sirup abrunden. Den Eistee mit frischer Minze garnieren und genießen.

Tipp: Auch der Trend des Sommers, unsere frischen Switchel-Rezepte, werden Ihnen gut schmecken!

  • Je Portion: 352 kJ, 84 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 2 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe