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Minutensteaks - Rezept

zurück Steaks aus der Schweinelende geschnitten mit zarten Rosenkohlgemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Rosenkohl-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 60 g Zwiebel
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 120 g Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 ml Geflügelfond
  • 0,5 TL Soßenbinder, dunkel

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Schnittlauch
  • Petersilie, glatt

1. Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 12-15 Minuten garen, kalt abschrecken und in die einzelnen Blätter zerteilen.

2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anschwitzen, die Rosenkohlblätter 3 Minuten mitschwitzen, in der letzten Minute die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie zufügen und würzen.

3. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.

4. Fond in die Pfanne geben, aufkochen und etwas einreduzieren lassen, leicht binden und abschmecken, passieren. Die Steaks mit der Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Petersilienblättchen garnieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Salzkartoffeln.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1980 kJ, 473 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 28 g Fett, 118 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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