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Minutensteaks mit Mozzarella - Rezept

zur Rezeptsuche Minutensteaks mit Mozzarellafüllung und Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Mozzarella-Minutensteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Schmetterlingssteaks
  • 2 EL Pesto alla Genovese GUT&GÜNSTIG Pesto alla Genovese
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Spieße

Für das Kartoffel-Kürbis-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Pellkartoffeln
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 EL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Petersilie

Für den Blattsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blattsalate
  • 1 Apfel

Für das Apfel-Walnuss-Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Pellkartoffel
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 2 TL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne

Mozzarella-Minutensteaks:

1. Mozzarellakugel in 4 Scheiben schneiden, auf jedes Steak eine davon legen und mit Pesto bestreichen.

2. Fleisch zusammenklappen und mit ein bis zwei Holzspießen feststecken. In Öl schonend auf jeder Seite 3 Minuten anbraten.

3. Aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen.

Kartoffelgemüse mit Kürbis:

1. Pellkartoffeln schälen, 1 Kartoffel mit der Gabel zerdrücken, die anderen würfeln.

2. Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Öl erwärmen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Zwiebeln in Öl glasig dünsten, gehackten Liebstöckel zugeben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.

3. Majoranblättchen, Kartoffelstücke, zerdrückte Kartoffel und Kürbisfleisch unterheben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Blattsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing:

1. Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke teilen und auf vier Teller verteilen.

2. Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Walnüsse grob hacken.

3. Alle Dressingzutaten verrühren, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unterheben und das Dressing unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Pfannenwender:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1989 kJ, 475 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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