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Minutensteaks mit Mozzarella

Minutensteaks mit Mozzarellafüllung und Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Mozzarella-Minutensteaks:

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Schmetterlingssteaks
  • 2 EL Pesto alla Genovese
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Arbeitsmaterial:

  • 4 Spieße

Für das Kartoffel-Kürbis-Gemüse:

  • 600 g Pellkartoffeln
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 EL Majoran
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Handvoll Petersilie

Für den Blattsalat:

  • 300 g Blattsalate
  • 1 Apfel

Für das Apfel-Walnuss-Dressing:

  • 1 Pellkartoffel
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnüsse

Zubereitung

Mozzarella-Minutensteaks:

1. Mozzarellakugel in 4 Scheiben schneiden, auf jedes Steak eine davon legen und mit Pesto bestreichen.

2. Fleisch zusammenklappen und mit ein bis zwei Holzspießen feststecken. In Öl schonend auf jeder Seite 3 Minuten anbraten.

3. Aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen.

Kartoffelgemüse mit Kürbis:

1. Pellkartoffeln schälen, 1 Kartoffel mit der Gabel zerdrücken, die anderen würfeln.

2. Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Öl erwärmen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Zwiebeln in Öl glasig dünsten, gehackten Liebstöckel zugeben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.

3. Majoranblättchen, Kartoffelstücke, zerdrückte Kartoffel und Kürbisfleisch unterheben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Blattsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing:

1. Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke teilen und auf vier Teller verteilen.

2. Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Walnüsse grob hacken.

3. Alle Dressingzutaten verrühren, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unterheben und das Dressing unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen.

  • Je Portion: 1989 kJ, 475 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept