Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Minutenschnitzel mit Salat - Rezept

zurück Minutenschnitzel mit Radicchiosalat
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Radicchio
  • 1 große Banane
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Zitrone
  • 3 TL Sahne
  • 0,5 TL mildes Currypulver
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskern

Für die Minutenschnitzel

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • Pfeffer
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Banane
  • 1 TL mildes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Marsala
  • 0,5 Nussbaguette

1.) Radicchioblätter unter fließendem Wasser waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf große Teller anrichten.

2.) Banane/n schälen, in dünne Scheiben schneiden und über den Radicchio verteilen.

3.) Orange/n und Zitrone/n auspressen, Saft und Fruchtfleisch mit Sahne und Gewürzen abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Das Ganze noch mit zerstoßenen Kürbiskernen bestreuen.

4.) Schnitzel pfeffern, in Mehl wenden und auf jeder Seite 1 Minute in Öl anbraten. Fertige Schnitzel in Alufolie einpacken und ruhen lassen.

5.) Mit der Gemüsebrühe den Bratensatz lösen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

6.) Banane/n mit der Gabel zerdrücken, zur Soße geben und mit Curry, Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken.

7.) Soße durch ein Sieb streichen, den ausgetretenen Fleischsaft hinzugeben und mit dem Schnitzel neben dem Salat anrichten. Dazu paßt Nußbaguette.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Roséwein

Grapefruitsaft

Radicchio ist für die schnelle Küche ideal. Durch seine besondere Wachstumsart ist er "natursauber", deshalb müssen nur die äußeren Blätter gewaschen werden. In Seidenpapier eingeschlagen hält er sich im Gemüsefach des Kühlschranks mindestens eine Woche frisch.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2332 kJ, 557 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 94 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste