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Minutenschnitzel mit Salat

Minutenschnitzel mit Radicchiosalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 300 g Radicchio
  • 1 große Banane
  • 0,5 Orange
  • 0,5 Zitrone
  • 3 TL Sahne
  • 0,5 TL mildes Currypulver
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskern

Für die Minutenschnitzel

  • 4 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • Pfeffer
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Banane
  • 1 TL mildes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Marsala
  • 0,5 Nussbaguette

Zubereitung

1.) Radicchioblätter unter fließendem Wasser waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf große Teller anrichten.

2.) Banane/n schälen, in dünne Scheiben schneiden und über den Radicchio verteilen.

3.) Orange/n und Zitrone/n auspressen, Saft und Fruchtfleisch mit Sahne und Gewürzen abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Das Ganze noch mit zerstoßenen Kürbiskernen bestreuen.

4.) Schnitzel pfeffern, in Mehl wenden und auf jeder Seite 1 Minute in Öl anbraten. Fertige Schnitzel in Alufolie einpacken und ruhen lassen.

5.) Mit der Gemüsebrühe den Bratensatz lösen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.

6.) Banane/n mit der Gabel zerdrücken, zur Soße geben und mit Curry, Salz, Pfeffer und Marsala abschmecken.

7.) Soße durch ein Sieb streichen, den ausgetretenen Fleischsaft hinzugeben und mit dem Schnitzel neben dem Salat anrichten. Dazu paßt Nußbaguette.

  • Je Portion: 2332 kJ, 557 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 18 g Fett, 94 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept