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Minibiskuits mit Beeren - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 1 geh. EL Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Einfetten

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Erdbeeren
  • 100 g Frischkäse, fettarm
  • 100 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Bindemittel
  • 1 EL Mandeln, gehobelt GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gehobelt
  • 1 TL Puderzucker

1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Öl in einem dünnen Strahl zugeben. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig mischen.

3. Backpapier ölen. Den Teig 1 cm hoch in Kreisausstechern von ca. 12 cm Durchmesser mit einem Esslöffel auf das Backpapier geben. Im vorgeheizten Backofen 5 bis 6 Min. goldgelb backen. Kreise noch heiß vom Papier nehmen und umklappen. Abkühlen lassen.

5. Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Frischkäse mit Joghurt verrühren, mit abgeriebener Zitronenschale und Bindemittel mischen. Dabei das Bindemittel mit einem feinen Sieb einstreuen und mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben.

6. Diese Masse mit einem Spritzbeutel oder mit dem Esslöffel in die Biskuitschalen füllen. Mit weiteren Beeren dekorieren. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

Man kann die Biskuits auch gut einfrieren und je nach Saison mit unterschiedlichen Obstsorten garnieren oder zerbröselt als Triffle zusammen mit Joghurt und frischen Früchten servieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 36 Min
Fertig in: 36 Min
Je Portion : 1005 kJ, 240 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Valentins- & Muttertag

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