Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mini-Salatpizza vom Grill - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Zweige Thymian
  • 0,5 Beutel Trockenhefe
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • 175 ml Buttermilch
  • 2 EL Rapsöl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Radicchio
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • Pfefferbeeren, grün, gemahlen
  • 16 Garnelen, gekocht

1. Mehl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen von den Zweigen ziehen und mit der Hefe, dem Backpulver und dem Salz gründlich unter das Mehl mischen. Buttermilch und Öl mit den Händen langsam unterkneten, bis ein geschmeidiger homogener Teig entsteht, der nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

2. Tomaten vierteln, mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen und salzen.

3. Teig in acht (bzw. 16) gleich große Teile aufteilen und zu handtellergroßen Pizzen formen. Die Pizzen mit Frischkäse bestreichen und darauf die Tomaten verteilen. Die Pizzen dicht an dicht auf den Pizzastein setzen und im Kugelgrill bei geschlossenem Grill 15 Minuten grillen.

4. Radicchio und Rucola in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem restlichen Öl und dem Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das Salatgemisch auf den fertigen Pizzen verteilen und darauf je zwei Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1997 kJ, 477 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 22 g Fett, 100 mg Cholesterin, 6,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste