Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mini-Rouladen mit Auberginen - Rezept

zur Rezeptsuche Mini-Rouladen mit gebratenen Auberginenscheiben
Zutaten für:

Für die gefüllten Mini-Rouladen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Schweineschnitzel
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1,5 EL Basilikum
  • 1 EL Mandel, gemahlen
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Blätter Salat
  • 0,5 Zitrone

Für die gebratenen Auberginenscheiben

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 50 g Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 0,5 Kräuterbaguette

1.) Für die Minirouladen die Schweineschnitzel in der Mitte auseinander schneiden und kurze Zeit in Sojasoße marinieren.

2.) Die Kräuter mit Mandeln und der Hälfte des Öls verrühren und auf den Schnitzelchen verteilen, einmal aufrollen und mit einem geölten Spieß feststecken.

3.) Restliches Öl erhitzen, die Rouladen bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt erkalten lassen. Kühl stellen. Auf einer Platte mit Salatblättern und einigen Zitronenvierteln anrichten.

4.) Für die gebratenen Auberginenscheiben Aubergine/n in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen.

5.) Olivenöl in die Pfanne geben, auf mittlere Hitze erwärmen, Knoblauch in Scheiben schneiden und ein Drittel davon in die Pfanne geben.

6.) Auberginen darin goldbraun anbraten, immer nur soviel Scheiben in der Pfanne verteilen, wie nebeneinander Platz haben. Die Scheiben - noch heiß- mit Ajvar bestreichen. Schmecken warm und kalt. Zusammen mit Baguette genießen.

Entdecken Sie auch unser klassisches Rouladen Rezept!

Lust auf noch mehr Rouladen? Klicken Sie sich durch unsere Rinderrouladen-Rezepte


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Tipp: Reichen Sie dazu eine große Schüssel mit bunten Blattsalaten.

Hierzu passt eine leichte Früchtebowle

6 - 24 Zahnstocher oder Metallspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1721 kJ, 411 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 14 g Fett, 70 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Abendessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste