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Mini-Pizzen - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Pizzen für Vegetarier.
Zutaten für: 24 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 1 kleine Karotte
  • 24 Oliven EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • 100 g Tomaten, gewürfelt
  • 200 g Mozzarella, gerieben GUT&GÜNSTIG Mozzarella gerieben 45% Fett i. Tr.
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Thymianblätter

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde geben und dabei etwas Mehl vom Rand mit untermischen. Diesen Vorteig mit Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Öl und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und erneut zugedeckt gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumen erreicht hat.

2. In der Zwischenzeit für die Sauce die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.

3. Zwei Bleche mit Dauerbackfolie belegen.

4. Den Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise auf die Bleche legen, an einigen Stellen mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten gehen lassen.

5. Für den Belag die Zucchini der länge nach halbieren und in dünne Scheiben, Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotte in Stiffte raspeln und kurz blanchieren. Kräuter waschen und klein hacken.

6. Die Fladen mit der Sauce bestreichen, Kräuter drüberstreuen,mit dem Gemüse belegen und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken.Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 398 kJ, 95 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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