Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mini-Pavlova - Rezept

zur Rezeptsuche
Eischnee und Vanille sorgen für eine lockere, fluffige Konsistenz unserer leckeren Törtchen und rote Lebensmittelfarbe macht die Valentins-Pavlova auch optisch zu einem Erlebnis.
Zutaten für: 10 Portionen

Für die Pavlovas:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eiweiße
  • 375 g Zucker
  • 1 EL Maismehl
  • 1,5 TL Weißweinessig
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 0,5 TL Lebensmittelfarbe, rot

Für das Topping:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Stängel frische Minze
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Blaubeeren
  • 50 g Himbeeren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Spritzbeutel (Dressiersack)
  • Zuckerherzen

1. Beeren waschen, Minzblätter abzupfen.

2. Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker in kleinen Portionen unter das Eiweiß schlagen und dabei immer warten bis der Zucker gut untergerührt ist. Dieser Vorgang dauert ca. 15-20 Minuten.

4. Sobald der Zucker komplett untergerührt ist, Maisstärke, Essig und Vanilleextrakt unterrühren. Zuletzt die flüssige rote Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die Masse sich zart rosa färbt. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und zügig 10-12 kleine Türmchen mit einer Mulde in der Mitte auf das Backpapier spritzen

5. Für ca. 30 Minuten bei 120°C Ober- und Unterhitze backen, bis die Oberfläche sich trocken anfühlt. Die Ofentür leicht öffnen und die Pavlovas im Ofen vollständig auskühlen lassen.

6. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Pavlovas mit Sahne befüllen. Auf jede Pavlova einige Blaubeeren und Himbeeren so-wie einige Minzblätter geben.

7. Mit den Dekor-Herzen bestreuen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 41,1 g Kohlenhydrate, 3,3 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 16,8 mg Cholesterin, 0,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste