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Mini-Paprikapizzen vom Grill - Rezept

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Zutaten für: 16 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 0,5 TL Zucker, braun
  • 275 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Öl

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Grillkäse
  • 8 TL Tomatenmark

1. Hefe und Zucker in 190 ml handwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen bis sich an der Oberfläche feiner Schaum bildet.

2. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.

3. Ein Teelöffel Öl auf einem Teller verstreichen. Den Teig flach drücken, auf den Teller legen und das restliche Öl auf dem Teig verstreichen.

4. Den Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

5. Paprika vierteln, entkernen und vom Strunk befreien. Grillschalen mit Olivenöl bestreichen, die Paprika mit der Hautseite nach oben bei mittlerer Hitze grillen bis die Haut Blasen wirft.

6. Die Paprika mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Anschließend die Haut abziehen, in Streifen schneiden, mit den übrigen Zutaten einschließlich Grillkäse vermischen und abschmecken.

7. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Teig Handteller groß flach drücken und auf einer geölten Grillform ohne Stanzungen auf dem Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen.

8. Nach dem ersten Wenden erst das Tomatenmark und dann die Paprikamischung darauf verteilen und fertig grillen.

9. Die Minipizzen vom Grill nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt auf dem Grill können Sie diese Pizzen auch in eine dünn mit dem Pinsel eingefettete Pfanne geben und auf die gleiche Weise zubereiten.

Genießen Sie dazu den La Colonata Riserva.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 548 kJ, 131 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ mediterran/ günstig/ Kindergeburtstage/ Grillen

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