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Mini-Mangold-Frikadellen - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Frikadellen-Spieße mit Basilikum-Dip und Paprikagemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 kleine Chili
  • 50 g Paprika, rot
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Mangold
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Basilikum
  • 125 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 2 EL Joghurt, fettarm EDEKA Joghurt mild
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, rot
  • 50 g Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsefond
  • 0,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 8 Cocktailtomaten

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Chili und Paprikaschote vom Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Mangoldblätter waschen und fein schneiden. Das Brötchen einweichen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Zwiebel und Paprika darin kurz anschwitzen, die Mangoldblätter zufügen und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

3. Die Gemüsemischung und das gut ausgedrückte Brötchen, Ei und gehackte Petersilie zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander verarbeiten, nochmals abschmecken. Aus dem Fleischteig 16 kleine Frikadellen á ca. 40 g formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, in den letzten Minuten die Tomaten mit braten. Dann je 2 Frikadellen und 1 Tomate auf 1 Spieß stecken.

4. Für den Dip das Basilikum mit der Crème fraîche, Joghurt und den Gewürzen im Mixer fein pürieren. Sollte der Dip zu dicklich sein, etwas Milch unterrühren. Nochmals abschmecken.

5. Für das Gemüse die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Paprikastreifen zufügen und würzen. Brühe angießen und bei reduzierter Hitze bissfest garen. Die gehackten Kräuter einstreuen.

6. Die Frikadellenspieße mit dem Dip und dem Gemüse anrichten.

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Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

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  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2604 kJ, 622 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 51 g Fett, 195 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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