Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mini-Knödel-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Auflauf mit Mini-Knödeln und frischem Gemüse.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 200 g Brokkoli-Röschen
  • 1 Päckchen KNORR Helle Soße (3er Pack)
  • 50 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Packung PFANNI Mini-Knödel gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
  • 50 g Käse, gerieben

1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren in kochendes Wasser geben und 3 Minuten garen. Brokkoli zufügen und weitere 3 Minuten garen. Zum Schluss Lauch zugeben und weitere 2 Minuten kochen.

2. Gemüse in einem Sieb abgießen, Gemüsesud dabei auffangen. Gemüse kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

3. 300 ml Gemüsesud aufkochen. Päckcheninhalt KNORR Helle Soße einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. EDEKA Bio Frischkäse unterrühren und mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

4. PFANNI Mini-Knödel in einer Auflaufform verteilen. Das Gemüse darunter mischen. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Bewahren Sie Brokkoli in einer Folie verpackt im Kühlschrank auf.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelauflauf-Rezept und dieses Rezept für gefüllte Kartoffelklöße !

Probieren Sie weitere raffinierte Knödel-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für fruchtige Marillenknödel oder unsere herzhafte Speckknödel-Suppe!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2558 kJ, 611 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett, 42 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Winter/ günstig

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste