Wir lieben Lebensmittel

Mini-Knödel-Auflauf

Auflauf mit Mini-Knödeln und frischem Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 200 g Brokkoli-Röschen
  • 1 Päckchen KNORR Helle Soße (3er Pack)
  • 50 g Frischkäse, natur
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Packung PFANNI Mini-Knödel gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
  • 50 g Käse, gerieben

Zubereitung

1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren in kochendes Wasser geben und 3 Minuten garen. Brokkoli zufügen und weitere 3 Minuten garen. Zum Schluss Lauch zugeben und weitere 2 Minuten kochen.

2. Gemüse in einem Sieb abgießen, Gemüsesud dabei auffangen. Gemüse kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

3. 300 ml Gemüsesud aufkochen. Päckcheninhalt KNORR Helle Soße einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. EDEKA Bio Frischkäse unterrühren und mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

4. PFANNI Mini-Knödel in einer Auflaufform verteilen. Das Gemüse darunter mischen. Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Bewahren Sie Brokkoli in einer Folie verpackt im Kühlschrank auf.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelauflauf-Rezept und dieses Rezept für gefüllte Kartoffelklöße !

Probieren Sie weitere raffinierte Knödel-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für fruchtige Marillenknödel oder unsere herzhafte Speckknödel-Suppe!

  • Je Portion: 2558 kJ, 611 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett, 42 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept