Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mini-Gugls - Rezept

zur Rezeptsuche Mini-Gugls mit Kaffeelikör-Creme und Schokoraspeln.
Zutaten für: 12 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 80 ml Milch
  • 150 ml Kaffee-Sahnelikör
  • 220 g Mehl
  • 2 Packung Karamellpuddingpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • Salz
  • 200 g Butter, weich
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 ml Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 2 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 3 EL Schokoraspel

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Schokolade fein hacken. Milch mit 50 ml Likör in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und darin auflösen.

2. Mehl mit Pudding-, Kakao- und Backpulver und einer Prise Salz mischen. Butter und Zucker mit dem Handmixer auf höchster Stufe sehr schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Schokoladenmilch und Mehlmischung kurz unterrühren.

3. Teig in 12 Mini-Gugelhupfformen (7 cm Ø) einfüllen und glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20–25 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

4. Inzwischen die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Likör kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm) füllen und bis zum Servieren kühlen.

5. Vor dem Servieren die Gugelhupfe quer halbieren. Zwei Drittel der Likörsahne auf die unteren Hälften spritzen, obere Hälften darauf setzen. Mit der restlichen Sahne in Tuffs auf die Küchlein spritzen. Mit Schokoladenraspel garnieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Stück : 1926 kJ, 460 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 29 g Fett, 134 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ mittlerer Preis/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste