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Mini-Gugelhupf - Rezept

zurück Kleine Napfkuchen mit kandierten Früchten.
Zutaten für: 16 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 500 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 150 g Früchte, kandiert

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl

1. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und verrühren. Die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden

2. Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillemark, die Eier und das Salz dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver esslöffelweise unterrühren. Zwischendurch immer wieder Milch zugießen. Die kandierten Früchte unter den Teig ziehen.

3. Die Napfkuchenformen ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig auf beide Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 50-60 Minuten backen. Die beiden Kuchen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.

4. Zum Schluss die beiden Gugelhupfe mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Zitronenkuchen in der Gugelhupfform!

Backformtipp:

Verwenden Sie für die Mini-Gugelhupfe am besten 2 Formen mit einem Durchmesser von 18 cm.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Messbecher 0,5 l:

· Aus stabilem Kunststoff

· Mit leicht ablesbaren Skalen

· Zusatzskalen ermöglichen das Abmessen kleinster Mengen sowie das Abmessen während des Ausgießens

· Mikrowellengeeignet

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1319 kJ, 315 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 52 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

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