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Mini-Fischburger - Rezept

zur Rezeptsuche Mini-Fischburger, scharf gewürzt, mit Salat und Tomaten-Vinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Fischburger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seelachsfilets
  • 80 g Weißbrot
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 Ei
  • 2 EL Dill
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Blattsalate
  • 200 g Kartoffel, festkochend
  • 1 große Tomate
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Fischburger:

1. Das Weißbrot vom Vortag in Wasser einweichen.

2. Das Fischfilet im Mixer pürieren oder mit dem Messer ganz fein hacken.

3. Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili und Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Chili fein hacken. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

4. Das Brot gut ausdrücken, mit Schalotten, Knoblauch, Chili, Paprikaschote, Ei, gehacktem Dill, Salz und Pfeffer zum Fischfleisch geben. Alles gut miteinander verarbeiten.

5. Mit feuchten Händen aus dem Fischteig etwa 30 g schwere Burger formen. Kühl stellen.

6. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Fischburger darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Salat:

1. Die Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

2. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

3. Die Tomate kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen - diese in ein Sieb geben und passieren, den Tomatensaft dabei auffangen. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Die Schalotte schälen und fein hacken. Chili vom Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, das Fruchtfleisch klein schneiden. Petersilie hacken.

5. Den Essig mit dem Tomatensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Klein geschnittene Tomate, Schalotte, Chili und Petersilie untermischen. Kräftig abschmecken.

6. Die Mini-Fischburger mit dem Salat anrichten.

Kindergeburtstagstipp:

Wird der Geburtstag mit kleinen Kindern gefeiert, lassen Sie einfach die Chilischoten weg.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1905 kJ, 455 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 29 g Fett, 60 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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