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Mini-Donuts - Rezept

zur Rezeptsuche Sie möchten leckere Donuts mit feiner Schoko-Glasur selbermachen? Mit EDEKA finden Sie zuckersüße Donut-Rezepte, die schmecken!
Zutaten für: 24 Stücke

Für die Glasur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kuchenglasur Vollmilch

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 130 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 5 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Außerdem für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schoko-Glasur zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad auflösen.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Handrührgerät 2 Minuten gut verrühren. Die Donutformen mit Öl auspinseln und die Formen jeweils bis reichlich zur Hälfte mit Teig füllen.

3. Die Donuts bei im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und die Donuts dann aus den Formen lösen. Die Förmchen reinigen, neu einfetten und so lange Donuts backen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.

4. Die fertigen Dounts mit einer Hälfte in die Schoko-Glasur tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.

Entdecken Sie weitere Rezepte für leckeres Trendgebäck und dieses köstliche Krapfen-Rezept !


Donut-Rezept – süß und lecker genießen

Backen Sie zuckersüße Leckereien mit den Donut-Rezepten von EDEKA und genießen Sie zuhause ofenfrisches Backwerk. Mit dunkler Schokoladenkuvertüre oder kunterbunten Zuckerglasuren überzogen, schmecken die kleinen amerikanischen Gebäck-Spezialitäten zum Frühstück und zum Nachmittagskaffee. Wunderbar saftig ausgebacken können Sie Ihre Donuts nach dem Abkühlen mit zarter Schoko-Glasur versehen und – wenn Sie möchten – zusätzlich mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren. Backen Sie mit den Donut-Rezepten von EDEKA locker-leichten Teig zu schmackhaften Leckereien und veredeln Sie Ihre Donuts mit bunter Glasur ! Mit Lebensmittelfarbe bringen Sie Farbe auf Ihre Kaffeetafel und verwandeln jedes Party-Büfett in einen bunten Hingucker. Ob als Leckerei für eine Baby-Shower-Party in Hellblau und Rosa, in den Farben Ihrer Lieblings-Fußballmannschaft oder einfach kunterbunt – Donuts mit Zuckerglasur schmecken Groß und Klein gleichermaßen gut und sehen toll aus. Zum Backen brauchen Sie nicht zwingend einen Donutmaker. Es gibt auch kleine Backformen, mit denen Sie Ihre Donuts prima im Backofen backen können. Klassischerweise werden Donuts zwar frittiert, wer es aber nicht so fettig mag, ist mit dem Backofen-Donut-Rezept auf der sicheren Seite. Wenn Sie Ihre Donuts lieber in Fett ausbacken möchten, können Sie dies entweder in einer Fritteuse oder in einer Pfanne machen. Wichtig ist nur, dass das Fett nicht zu heiß wird und Ihre Donuts zu dunkel werden!


Donut-Rezept – andere Varianten für Ihre Gäste

Die Zubereitung von leckeren Donuts beschränkt sich mittlerweile nicht mehr nur auf die klassischen Varianten des Gebäcks. Seit 2013 erfreut sich eine Erfindung, die auf den Zutaten des Donuts basiert, großer Beliebtheit in den USA und Europa – der Cronut. Wenn Sie für sich und Ihre Lieben gerne Cronuts selber backen möchten, können Sie sich auf einen locker-fluffigen Mix aus Donut und Croissant freuen. Erobern Sie Naschkatzen-Herzen mit einer sanft auf der Zunge zerfließenden Vanillefüllung in einem leicht aufgegangenen Hefeteig, der mit fruchtig-spritzigem Zitronenzuckerguß verfeinert wird. Dazu passen Kaffeegetränke wie Eiskaffee, Espresso oder Latte Macchiato, die sich auch wunderbar zum Eintunken der Köstlichkeiten eignen. Genießen Sie süßes Gebäck zudem in Form der gezuckerten Bugnes . Die kleinen Krapfen frittieren Sie am besten in der Pfanne und servieren Sie im Anschluss mit feinem Puderzucker bestäubt Ihren Gästen. Der hauchdünne Teig wird saftig ausgebacken, ordentlich gezuckert und ist schnell und einfach zubereitet. Zeigen Sie Ihren Gästen, wie lecker Donuts, Cronuts und Bugnes schmecken und laden Sie den nächsten Besuch an eine bunte und etwas andere Kaffeetafel ein!

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad. Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht Anzubrennen.

Backen Sie mit feinen Donut-Rezepten süße Leckereien

Backen Sie für Familie, Freunde und Feste im Handumdrehen leckeres Gebäck mit locker-leichtem Biss und zarter Schokoglasur überzogen. Genießen Sie fluffige Donuts mit bunter Zuckerglasur oder Schokolade überzogen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 502 kJ, 120 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 31 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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