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Mini-Donuts - Rezept

zurück Mini-Donuts mit dunkler Schokolade
Zutaten für: 24 Stücke

Für die Glasur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kuchenglasur Vollmilch

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch GUT&GÜNSTIG H-Vollmilch
  • 130 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 5 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Außerdem für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schoko-Glasur zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad auflösen.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Handrührgerät 2 Minuten gut verrühren. Die Donutformen mit Öl auspinseln und die Formen jeweils bis reichlich zur Hälfte mit Teig füllen.

3. Die Donuts bei im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und die Donuts dann aus den Formen lösen. Die Förmchen reinigen, neu einfetten und so lange Donuts backen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.

4. Die fertigen Dounts mit einer Hälfte in die Schoko-Glasur tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.


EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad. Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht Anzubrennen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 502 kJ, 120 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 31 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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