Wir lieben Lebensmittel

Mini-Donuts

Sie möchten leckere Donuts mit feiner Schoko-Glasur selbermachen? Mit EDEKA finden Sie zuckersüße Donut-Rezepte, die schmecken!

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
24 Stücke

Für die Glasur:

  • 200 g Kuchenglasur Vollmilch

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Außerdem für die Form:

  • Pflanzenöl

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schoko-Glasur zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad auflösen.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Handrührgerät 2 Minuten gut verrühren. Die Donutformen mit Öl auspinseln und die Formen jeweils bis reichlich zur Hälfte mit Teig füllen.

3. Die Donuts bei im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und die Donuts dann aus den Formen lösen. Die Förmchen reinigen, neu einfetten und so lange Donuts backen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.

4. Die fertigen Dounts mit einer Hälfte in die Schoko-Glasur tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.

Entdecken Sie weitere Rezepte für leckeres Trendgebäck: Krapfen, Quarkbällchen, Bienenstich-Cupcakes, Churros,Donuts mit Zuckerguss!

Verpassen Sie es auch nicht, sich von unseren schönsten Picknick-Rezepten inspirieren zu lassen! Ideal für unterwegs und typisch amerikanisch ist zum Beispiel unser Käse-Dip – auf jeden Fall einen Versuch wert!

  • Je Stück: 502 kJ, 120 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 31 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Backen Sie mit feinen Donut-Rezepten süße Leckereien

Backen Sie für Familie, Freunde und Feste im Handumdrehen leckeres Gebäck mit locker-leichtem Biss und zarter Schokoglasur überzogen. Genießen Sie fluffige Donuts mit bunter Zuckerglasur oder Schokolade überzogen.

Donut-Rezept – süß und lecker genießen

Backen Sie zuckersüße Leckereien mit den Donut-Rezepten von EDEKA und genießen Sie zuhause ofenfrisches Backwerk. Mit dunkler Schokoladenkuvertüre oder kunterbunten Zuckerglasuren überzogen, schmecken die kleinen amerikanischen Gebäck-Spezialitäten zum Frühstück und zum Nachmittagskaffee. Wunderbar saftig ausgebacken können Sie Ihre Donuts nach dem Abkühlen mit zarter Schoko-Glasur versehen und – wenn Sie möchten – zusätzlich mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren. Backen Sie mit den Donut-Rezepten von EDEKA locker-leichten Teig zu schmackhaften Leckereien und veredeln Sie Ihre Donuts mit bunter Glasur! Mit Lebensmittelfarbe bringen Sie Farbe auf Ihre Kaffeetafel und verwandeln jedes Party-Büfett in einen bunten Hingucker. Ob als Leckerei für eine Baby-Shower-Party in Hellblau und Rosa, in den Farben Ihrer Lieblings-Fußballmannschaft oder einfach kunterbunt – Donuts mit Zuckerglasur schmecken Groß und Klein gleichermaßen gut und sehen toll aus. Zum Backen brauchen Sie nicht zwingend einen Donutmaker. Es gibt auch kleine Backformen, mit denen Sie Ihre Donuts prima im Backofen backen können. Klassischerweise werden Donuts zwar frittiert, wer es aber nicht so fettig mag, ist mit dem Backofen-Donut-Rezept auf der sicheren Seite. Wenn Sie Ihre Donuts lieber in Fett ausbacken möchten, können Sie dies entweder in einer Fritteuse oder in einer Pfanne machen. Wichtig ist nur, dass das Fett nicht zu heiß wird und Ihre Donuts zu dunkel werden!


Donut-Rezept – andere Varianten für Ihre Gäste

Die Zubereitung von leckeren Donuts beschränkt sich mittlerweile nicht mehr nur auf die klassischen Varianten des Gebäcks. Seit 2013 erfreut sich eine Erfindung, die auf den Zutaten des Donuts basiert, großer Beliebtheit in den USA und Europa – der Cronut. Wenn Sie für sich und Ihre Lieben gerne Cronuts selber backen möchten, können Sie sich auf einen locker-fluffigen Mix aus Donut und Croissant freuen. Erobern Sie Naschkatzen-Herzen mit einer sanft auf der Zunge zerfließenden Vanillefüllung in einem leicht aufgegangenen Hefeteig, der mit fruchtig-spritzigem Zitronenzuckerguß verfeinert wird. Dazu passen Kaffeegetränke wie Eiskaffee, Espresso oder Latte Macchiato, die sich auch wunderbar zum Eintunken der Köstlichkeiten eignen. Genießen Sie süßes Gebäck zudem in Form der gezuckerten Bugnes. Die kleinen Krapfen frittieren Sie am besten in der Pfanne und servieren Sie im Anschluss mit feinem Puderzucker bestäubt Ihren Gästen. Der hauchdünne Teig wird saftig ausgebacken, ordentlich gezuckert und ist schnell und einfach zubereitet. Zeigen Sie Ihren Gästen, wie lecker Donuts, Cronuts und Bugnes schmecken und laden Sie den nächsten Besuch an eine bunte und etwas andere Kaffeetafel ein!