Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mini-Burger - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Premium-Burger à 125 g
  • 1 Zwiebel, rot, in Ringe geschnitten
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck, halbiert

Für die Cocktailsoße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Sauerrahm, 10% Fett
  • 2 TL Ketchup
  • 0,5 TL Meerrettich aus dem Glas
  • etwas Zitronensaft
  • Chiliflocken, getrocknet

Für die Gemüseauflage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Brunnenkresse
  • 150 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Salatgurke, in Scheiben

Für die selbst gebackenen Mini-Buns:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 75 ml Kokosdrink, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz

Burger auf beiden Seiten jeweils 3 Min. grillen oder braten, anschließend vierteln. Zwiebelringe und Speckscheiben während der letzten 3 Min. mit auf den Grill oder in die Pfanne geben und unter Wenden bräunen.

Für die Cocktailsoße alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.

Buns halbieren. Unterseiten jeweils mit Brunnenkresse, Portulak oder Rucola belegen und mit etwas Cocktailsoße beträufeln. Jeweils mit Gurkenscheiben und einem geviertelten Burger belegen. Tomatenscheiben, gebratene Zwiebelringe und Speck darüberschichten und ebenfalls mit etwas Cocktailsoße beträufeln. Mit den Bun-Oberteilen abschließen und nach Belieben jeweils mit einem Partyspieß fixiert servieren.

So backen Sie die Mini-Buns selbst:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit dem Drink verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ei trennen, Eigelb zurückstellen. Alle restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus 12 kleine Minibrötchen formen. Die kleinen Buns in die Mulden eines Mini-Muffinbleches setzen und 2x 15 Minuten gehen lassen, dazwischen mit Eigelb bepinseln und kreuzweise einschneiden. Anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180°C Ober-/Unterhitze15 – 20 Minuten backen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2286 kJ, 546 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 21 g Fett, 148 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste