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Mini-Burger

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Burger:

  • 3 Premium-Burger à 125 g
  • 1 Zwiebel, rot, in Ringe geschnitten
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck, halbiert

Für die Cocktailsoße:

  • 100 g Sauerrahm, 10% Fett
  • 2 TL Ketchup
  • 0,5 TL Meerrettich aus dem Glas
  • etwas Zitronensaft
  • Chiliflocken, getrocknet

Für die Gemüseauflage:

  • 70 g Brunnenkresse
  • 150 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Salatgurke, in Scheiben

Für die selbst gebackenen Mini-Buns:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 75 ml Kokosdrink, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz

Zubereitung

Burger auf beiden Seiten jeweils 3 Min. grillen oder braten, anschließend vierteln. Zwiebelringe und Speckscheiben während der letzten 3 Min. mit auf den Grill oder in die Pfanne geben und unter Wenden bräunen.

Für die Cocktailsoße alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.

Buns halbieren. Unterseiten jeweils mit Brunnenkresse, Portulak oder Rucola belegen und mit etwas Cocktailsoße beträufeln. Jeweils mit Gurkenscheiben und einem geviertelten Burger belegen. Tomatenscheiben, gebratene Zwiebelringe und Speck darüberschichten und ebenfalls mit etwas Cocktailsoße beträufeln. Mit den Bun-Oberteilen abschließen und nach Belieben jeweils mit einem Partyspieß fixiert servieren.

So backen Sie die Mini-Buns selbst:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit dem Drink verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ei trennen, Eigelb zurückstellen. Alle restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus 12 kleine Minibrötchen formen. Die kleinen Buns in die Mulden eines Mini-Muffinbleches setzen und 2x 15 Minuten gehen lassen, dazwischen mit Eigelb bepinseln und kreuzweise einschneiden. Anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180°C Ober-/Unterhitze15 – 20 Minuten backen.

Probieren Sie auch unser Cevapcici-Rezept!

  • Je Portion: 2286 kJ, 546 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 21 g Fett, 148 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept