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Mini-Amerikaner

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Rapsöl
  • 30 ml Milch
  • 200 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ananas
  • 2 Kiwi
  • 2 Kaki
  • 1 Mango
  • 1 große Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1,5 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Aprikosenfruchtaufstrich

Für die Dekoration:

  • Kokosflocken
  • Pistazien, gehackt
  • Cranberries

Zubereitung

1. Eier, die beiden Zuckerarten und Salz schaumig rühren. Öl und Milch zugeben.

2. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze oder 170 Grad Umluft vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle einfüllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche vier Zentimeter große Teigkreise mit etwas Abstand voneinander spritzen. Amerikaner auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

4. Währenddessen Früchte in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Agavendicksaft süßen.

5. Gebäck nach dem Backen mit Fruchtaufstrich bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln, gehackten Pistazien und/oder Cranberrys verzieren. Fruchtrelish dazu servieren.

  • Je Portion: 1336 kJ, 319 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 52 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept