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Mindener Spargeltarte - Rezept

zur Rezeptsuche Pikante Vollkornmehl-Torte mit Spargel gefüllt.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,3 kg Spargel, weiß
  • 5 EL Sesamsamen, hell

Für die Eier-Käse-Milchmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 150 g Käse, gerieben EDEKA Bio Gouda gerieben 48% Fett i. Tr.
  • 1 EL Instant-Brühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

1. Alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, flachgedrückt in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

2. Spargel schälen, Stangen bei Bedarf in 2cm Stücke schneiden.

3. Zutaten für Eier-Käse-Milchmischung und 100 ml Wasser mit dem Handrührgerät vermengen.

4. Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

5. 26cm ø Springform fetten und einmehlen.

6. Teigmenge halbieren, eine Hälfte auf dem Springformboden ausrollen, dann den Rand aufsetzen, die andere Hälfte zur Rolle formen und den Rand damit auslegen, leicht mit dem Daumen hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

7. Spargel darauf verteilen, Eier-Käse-Milch darüber gießen.

8. Auf mittlerer Schiene bei Umluft 180°C ca. 45 Minuten backen.

Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für sommerliche Gemüsetarte oder den Klassiker: Quiche Lorraine !


EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2742 kJ, 655 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 48 g Fett, 298 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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