Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mindener Spargeltarte - Rezept

zur Rezeptsuche Pikante Vollkornmehl-Torte mit Spargel gefüllt.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,3 kg Spargel, weiß
  • 5 EL Sesamsamen, hell

Für die Eier-Käse-Milchmischung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 150 g Käse, gerieben EDEKA Bio Gouda gerieben 48% Fett i. Tr.
  • 1 EL Instant-Brühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

1. Alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, flachgedrückt in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

2. Spargel schälen, Stangen bei Bedarf in 2cm Stücke schneiden.

3. Zutaten für Eier-Käse-Milchmischung und 100 ml Wasser mit dem Handrührgerät vermengen.

4. Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

5. 26cm ø Springform fetten und einmehlen.

6. Teigmenge halbieren, eine Hälfte auf dem Springformboden ausrollen, dann den Rand aufsetzen, die andere Hälfte zur Rolle formen und den Rand damit auslegen, leicht mit dem Daumen hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

7. Spargel darauf verteilen, Eier-Käse-Milch darüber gießen.

8. Auf mittlerer Schiene bei Umluft 180°C ca. 45 Minuten backen.

Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel den Klassiker: Quiche Lorraine!

Für Spargelliebhaber: Leckere Spargelsuppe!


EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2742 kJ, 655 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 48 g Fett, 298 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste