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Mindener Spargeltarte

Pikante Vollkornmehl-Torte mit Spargel gefüllt.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz

Für die Füllung:

  • 1,3 kg Spargel, weiß
  • 5 EL Sesamsamen, hell

Für die Eier-Käse-Milchmischung:

  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 150 g Käse, gerieben
  • 1 EL Instant-Brühe
  • 1 Prise Zucker
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, flachgedrückt in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

2. Spargel schälen, Stangen bei Bedarf in 2cm Stücke schneiden.

3. Zutaten für Eier-Käse-Milchmischung und 100 ml Wasser mit dem Handrührgerät vermengen.

4. Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

5. 26cm ø Springform fetten und einmehlen.

6. Teigmenge halbieren, eine Hälfte auf dem Springformboden ausrollen, dann den Rand aufsetzen, die andere Hälfte zur Rolle formen und den Rand damit auslegen, leicht mit dem Daumen hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

7. Spargel darauf verteilen, Eier-Käse-Milch darüber gießen.

8. Auf mittlerer Schiene bei Umluft 180°C ca. 45 Minuten backen.

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Für Spargelliebhaber: Leckere Spargelsuppe und überbackener Spargel von Bloggerin Kathi!

  • Je Portion: 2742 kJ, 655 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 48 g Fett, 298 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe