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Milchreis mit Vanille - Rezept

zurück Rundkornreis mit Vanille und Milch gekocht, dazu eine fruchtige Erdbeersauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Erdbeersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Erdbeeren EDEKA Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 600 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 200 g Milchreis EDEKA Milchreis
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft

1. Für die Sauce Erdbeeren in einem Sieb kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden (gefrorene Erdbeeren auftauen lassen). Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, zugeben und 1 Minuten mit kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Milchreis die Vanilleschote mit einem spitzen scharfen Messer längs halbieren. Das Mark mit dem Messer aus den Schotenhälften streifen.

3. Vanillemark, Zucker und Milch erhitzen. Milchreis zufügen, Zitronensaft und Orangensaft angießen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugeben. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.

4. Milchreis mit der Erdbeersauce anrichten und servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1570 kJ, 375 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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