Wir lieben Lebensmittel

Milchreis mit Vanille

Rundkornreis mit Vanille und Milch gekocht, dazu eine fruchtige Erdbeersauce.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Erdbeersauce:

  • 300 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für den Reis:

  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 600 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 ml Orangensaft

Zubereitung

1. Für die Sauce Erdbeeren in einem Sieb kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden (gefrorene Erdbeeren auftauen lassen). Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, zugeben und 1 Minuten mit kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Milchreis die Vanilleschote mit einem spitzen scharfen Messer längs halbieren. Das Mark mit dem Messer aus den Schotenhälften streifen.

3. Vanillemark, Zucker und Milch erhitzen. Milchreis zufügen, Zitronensaft und Orangensaft angießen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugeben. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.

4. Milchreis mit der Erdbeersauce anrichten und servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 1570 kJ, 375 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe