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Milchreis mit Erdbeeren

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 50 g Milchreis
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1 geh. EL Joghurt
  • 250 g Erdbeeren
  • etwas Minze
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 Limette
  • einige Himbeeren

Zubereitung

1. Milchreis nach Packungsanleitung in mit Vanillezucker gesüßter Milch sämig kochen und etwas abkühlen lassen. Joghurt unterrühren.

2. Erdbeeren und Minze putzen, klein schneiden. Die Hälfte der Limette(n) auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Zucker und Limettensaft marinieren.

3. Milchreis und Erdbeeren abwechselnd in ein Weck- oder Schraubdeckel-Glas schichten. Die obere Milchreisschicht mit Erdbeeren, einigen Himbeeren, Limettenscheiben und Minzeblättchen verzieren.

Tipp: Prima schmeckt dieser Milchreis auch laktosefrei als Kokos-Milchreis. Garen Sie dafür den Reis in Kokosdrink und runden Sie diesen nach dem Garen mit Kokosmilch und Kokoschips ab. In diesem Fall ergänzen Sie den Mix-Teller auf dem Eiweiß-Viertel mit gehackten Nüssen oder einem Klecks Sojajoghurt.

  • Je Portion: 2064 kJ, 493 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 9 g Fett, 21 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept