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Mighty-Mushroom-Risotto - Rezept

zur Rezeptsuche Risotto aus Vollkornreis mit dreierlei Pilzen.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Vollkorn-Arborioreis
  • 710 ml Mineralwasser, still
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Shiitake
  • 70 g Shimeji-Pilze (Buchenpilze)
  • 70 g Seitlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 ml Weißwein
  • 50 g Mandelmus, weiß EDEKA Bio + Vegan Weißes Mandelmus
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Rote-Bete-Sprossen

1. Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit 660 ml Mineralwasser und Salz in einem Topf kurz aufkochen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Minute andünsten. Dann die Pilze zugeben und ca. 4 Minuten braten. mit Weißwein ablöschen, den gekochten Reis hinzugeben und gut vermengen.

3. Mandelmus mit dem restlichen Mineralwasser vermengen, in die Pfanne geben und alles mit Salz und Peffer abschmecken. Die Konsistenz des Risottos sollte jetzt leicht sämig sein. Falls das Risotto zu trocken ist, noch etwas Wasser oder Weißwein hinzugeben. Auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Sprossen toppen.

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  • Im Gegensatz zu Risotto aus geschältem Reis, funktioniert ein Risotto aus Vollkornreis nur, wenn man den Reis vorkocht. Ansonsten würden die Zwiebeln beim Kochen zerfallen, während der Reis noch hart ist.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min

Je Portion : 2776 kJ, 663 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 25 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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