Wir lieben Lebensmittel

Mighty-Mushroom-Risotto

Risotto aus Vollkornreis mit dreierlei Pilzen.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Vollkorn-Arborioreis
  • 710 ml Mineralwasser, still
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Shiitake-Pilze
  • 70 g Shimeji-Pilze (Buchenpilze)
  • 70 g Seitlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 ml Weißwein
  • 50 g Mandelmus, weiß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung

1. Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit 660 ml Mineralwasser und Salz in einem Topf kurz aufkochen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Minute andünsten. Dann die Pilze zugeben und ca. 4 Minuten braten. mit Weißwein ablöschen, den gekochten Reis hinzugeben und gut vermengen.

3. Mandelmus mit dem restlichen Mineralwasser vermengen, in die Pfanne geben und alles mit Salz und Peffer abschmecken. Die Konsistenz des Risottos sollte jetzt leicht sämig sein. Falls das Risotto zu trocken ist, noch etwas Wasser oder Weißwein hinzugeben. Auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Sprossen toppen.

Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte !

  • Je Portion: 2776 kJ, 663 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 25 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept