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Mie-Nudel-Suppe

Vietnam: Mie-Nudel-Suppe mit grünen Bohnen und Tofu.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Mie-Nudel, asiatisch
  • 250 g Tofu
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 2 Chilis
  • 3 Möhren
  • 2 EL Erdnussöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 400 g Brechbohnen, jung
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 4 Stiele Minze
  • 4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilis längs halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Möhren schälen und in lange, dünne Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Chilis dazugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Hitze erhöhen, Gemüse- und Geflügelbrühe hineingießen und aufkochen. Bohnen und Möhren hinzufügen und ca. 5 Minutenköcheln lassen. Hitze reduzieren, Tofu dazugeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Nudeln abgießen und mit der Soja- und der Fischsoße in die Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit Kräuter waschen und trocken schütteln. Suppe in die vorbereiteten Schüsseln geben und mit den frischen Kräutern servieren.

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  • Je Portion: 1089 kJ, 260 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe