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Mezzelune - Rezept

zurück Pastataschen mit einer Füllung aus Spinat auf Tomatensauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Nudelteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Hartweizengrieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß
  • 50 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spinat
  • 0,5 TL Sardellenpaste
  • 10 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 25 g Möhre
  • 50 g Zwiebel
  • 0,5 Stangen Staudensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Eiweiß
  • Petersilie

1. Mehl und Grieß für den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Ei, Eigelbe, Salz und Öl in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren. Immer mehr Mehl und Grieß vom Rand her zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

2. Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Öl unter rühren ca. 5 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen. Zusammen mit der Sardellenpaste, Pinienkerne, geschälter Knoblauch und Petersilie 1 Minute in der Küchenmaschine zerkleinern, abschmecken.

3. Für die Sauce die Tomaten von den Stielansätzen befreien, würfeln und in einen Topf geben. Die Möhren, Zwiebel und Sellerie fein hacken und zu den Tomaten geben. Alles zugedeckt bei niedriger Temperatur in 40 Minuten weich köcheln. Durch ein Sieb in einen Topf passieren, nochmals erwärmen, abschmecken und das Öl unterrühren.

4. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher 6 cm breite und 8 cm lange Teigstücke ausstechen. In die Mitte jeweils etwas Füllung setzen, die Ränder mit etwas verquirltem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken und die Teigtäschchen etwas antrocknen lassen.

5. Täschchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

6. Mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.


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Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1775 kJ, 424 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 166 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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