Wir lieben Lebensmittel

Mett, vegan

Der klassische Brotaufstrich für Veganer.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 6 Reiswaffeln
  • 140 Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Reis- oder Dinkelwaffeln zerbröseln, mit Wasser verkneten.

2. Mit gepresstem Knoblauch, gehackter Zwiebel, Tomatenmark, Senf, Leinöl, Paprikapulver sowie Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp vom Ernährungsservice: Das Mett schmeckt hervorragend zu Vollkornbrot.

  • Je Portion: 1223 kJ, 292 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 4 g Ballaststoffe