Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Merguez mit Gurken-Salat - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 Aprikosen, frisch
  • 0,5 Handvoll Pfefferminze

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 EL rote Pfefferbeeren, zerstoßen
  • Salz
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 25 g Hummus
  • 4 Merguez
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Walnuss-Roggenbrot
  • 40 g Hummus

1. Salatgurke in Scheiben hobeln. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Pfefferminz-Blättchen in feine Streifen schneiden.

2. Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten vermengen und abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

3. Würstchen mit Olivenöl bestreichen und bei direkter, mittlerer Hitze etwa acht Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

4. Die Brotscheiben auf jeder Seite eine Minute anrösten und mit Würstchen, Hummus und Salat servieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept !


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2893 kJ, 691 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 38 g Fett, 76 mg Cholesterin, 10,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste