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Merguez mit Gurken-Salat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 Aprikosen, frisch
  • 0,5 Handvoll Pfefferminze

Für das Dressing:

  • 0,5 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 EL rote Pfefferbeeren, zerstoßen
  • Salz
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 25 g Hummus
  • 4 Merguez
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Walnuss-Roggenbrot
  • 40 g Hummus

Zubereitung

1. Salatgurke in Scheiben hobeln. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Pfefferminz-Blättchen in feine Streifen schneiden.

2. Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten vermengen und abschmecken. Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

3. Würstchen mit Olivenöl bestreichen und bei direkter, mittlerer Hitze etwa acht Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.

4. Die Brotscheiben auf jeder Seite eine Minute anrösten und mit Würstchen, Hummus und Salat servieren.

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  • Je Portion: 2893 kJ, 691 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 38 g Fett, 76 mg Cholesterin, 10,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept