Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Melonensalat mit Schinken - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Blauschimmelkäse
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 TL Akazienhonig

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprikaschote
  • 0,5 Schalotte
  • 150 g Honigmelonen
  • 50 g Erdbeeren
  • 75 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Chilischote
  • 1 EL Limettensaft
  • 0,5 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • 0,5 EL Sojasauce
  • 1 EL Traubenkernöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dinkelbrötchen
  • 100 g San Daniele Schinken

1. Blauschimmelkäse mit der Gabel grob zerdrücken. Sahne mit Honig cremig rühren und den Käse unterheben. Dip zunächst zur Seite stellen.

2. Paprika in feine Streifen und Schalotte in Ringe schneiden, Melone würfeln, Erdbeeren vierteln.

3. Blattsalat auf Teller verteilen, Paprikastreifen, Schalotten-Ringe und Obst darauf anrichten.

4. Für das Dressing die Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln. Servieren Sie dazu den Blauschimmelkäse-Dip, die Brötchen und den San Daniele Schinken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1704 kJ, 407 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 48 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste