Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Melonensalat mit Schinken - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Blauschimmelkäse
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 TL Akazienhonig

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprikaschote
  • 0,5 Schalotte
  • 150 g Honigmelonen
  • 50 g Erdbeeren
  • 75 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Chilischote
  • 1 EL Limettensaft
  • 0,5 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • 0,5 EL Sojasauce
  • 1 EL Traubenkernöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dinkelbrötchen
  • 100 g San Daniele Schinken

1. Blauschimmelkäse mit der Gabel grob zerdrücken. Sahne mit Honig cremig rühren und den Käse unterheben. Dip zunächst zur Seite stellen.

2. Paprika in feine Streifen und Schalotte in Ringe schneiden, Melone würfeln, Erdbeeren vierteln.

3. Blattsalat auf Teller verteilen, Paprikastreifen, Schalotten-Ringe und Obst darauf anrichten.

4. Für das Dressing die Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln. Servieren Sie dazu den Blauschimmelkäse-Dip, die Brötchen und den San Daniele Schinken.

Schon gewusst? Melone lässt sich nicht nur wunderbar mit Gemüse und einem würzigen Dressing in herzhaften Salaten kombinieren, sondern schmeckt auch in einem fruchtig-süßen Melonensalat als Dessert sehr lecker.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1704 kJ, 407 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 48 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste