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Melonensalat mit Schinken

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Dip:

  • 25 g Blauschimmelkäse
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 TL Akazienhonig

Für den Salat:

  • 1 Paprikaschote
  • 0,5 Schalotte
  • 150 g Honigmelonen
  • 50 g Erdbeeren
  • 75 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • 0,5 Chilischote
  • 1 EL Limettensaft
  • 0,5 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • 0,5 EL Sojasauce
  • 1 EL Traubenkernöl

Dazu:

  • 2 Dinkelbrötchen
  • 100 g San Daniele Schinken

Zubereitung

1. Blauschimmelkäse mit der Gabel grob zerdrücken. Sahne mit Honig cremig rühren und den Käse unterheben. Dip zunächst zur Seite stellen.

2. Paprika in feine Streifen und Schalotte in Ringe schneiden, Melone würfeln, Erdbeeren vierteln.

3. Blattsalat auf Teller verteilen, Paprikastreifen, Schalotten-Ringe und Obst darauf anrichten.

4. Für das Dressing die Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln. Servieren Sie dazu den Blauschimmelkäse-Dip, die Brötchen und den San Daniele Schinken.

Schon gewusst? Melone lässt sich nicht nur wunderbar mit Gemüse und einem würzigen Dressing in herzhaften Salaten kombinieren, sondern schmeckt auch in einem fruchtig-süßen Melonensalat als Dessert sehr lecker.

  • Je Portion: 1704 kJ, 407 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 48 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept