Wir lieben Lebensmittel

Melonenlimonade

Selbstgemachte Limonade aus Cantaloupe-Melonen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 1 kg Cantaloupe-Melone
  • 2 TL Limettensaft
  • 3 g Stevia Streusüße
  • 1 Liter Mineralwasser, classic

Zubereitung

1. Melone halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Melonenhälften schälen. Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.

2. Melonenstücke mit Limettensaft und Stevia-Granulat in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Fruchtpüree in eine Sieb geben und durchpassieren. Ergibt ca. 500 ml Melonensaft.

3. Den Melonensaft ca. 30 Minuten kalt stellen.

4. Jedes Glas mit Melonensaft halbvoll füllen und mit gut gekühltem Mineralwasser aufgießen.

Probieren Sie auch unser Sangria-Rezept!

Tipp: auch erfrischend - Eiskaffee!

Variationstipp:

Statt Stevia können Sie auch 60 g Rohrohrzucker verwenden. Ebenso eignen sich auch andere Melonenarten für diese Limonade, wobei die Zuckerzugabe individuell variiert werden sollte.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Entdecken Sie weitere Limo-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für frische Zitronenlimonade, ihre fruchtige Erdbeerbowle oder ihren schnellen Himbeer-Lassi!

  • Je Portion: 268 kJ, 64 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept