Wir lieben Lebensmittel

Melonenchutney

Chutney aus Honigmelone, roten Zwiebeln und Curry.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 650 g Honigmelone
  • 150 g Zwiebeln, rot
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  • 125 g Zucker
  • 75 ml Weinessig, weiß
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Thymianblätter

Zubereitung

1. Von der Melone mit einem Löffel die Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden (ergibt ca. 450 g).

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Melone, Zwiebeln, Senf- und Pfefferkörner, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und in 30-40 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Thymianblätter zugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Passt zu:

Passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Geflügel.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 599 kJ, 143 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe