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Melonen-Zucchini-Salat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Zucchini
  • 300 g Cantaloupe-Melone
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Balsamico Bianco Orange
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für die Grillkartoffeln:

  • 6 kleine Kartoffeln
  • Salz
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer, grob

Für die Steaks:

  • 2 Hähnchenbrust-Steaks in Joghurt-Knoblauch-Marinade, aus der Kühl- oder Bedientheke

Zubereitung

1. Zucchini putzen, längs halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Melonenfruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen und den übrigen Salatzutaten vermengen.

2. Für die Grillkartoffeln Kartoffeln halbieren und in wenig Salzwasser stichfest garen. Kartoffelhälften mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

3. Hähnchenbrust-Steaks bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je nach Dicke insgesamt zehn bis 15 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Während der letzten fünf Minuten die Kartoffeln mitgrillen bis sie leicht gebräunt sind.

  • Je Portion: 1947 kJ, 465 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 12 g Fett, 84 mg Cholesterin, 4,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept