Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Melonen-Tomaten-Salat - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Salatgurke
  • 125 g Melonenfruchtfleisch
  • 0,5 Zwiebel, weiß
  • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 0,5 Prise Zucker
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Dazu passt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

1. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale und vom Kern lösen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Tomaten halbieren, Gurke fein würfeln. Melonen-Fruchtfleisch in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten zur Avocado geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und zwei Dritteln der Basilikum-Blättchen vermengen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit Baguette oder Ciabatta-Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 24 g Fett, 33 mg Cholesterin, 6,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste