Wir lieben Lebensmittel

Melonen-Tomaten-Salat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Salatgurke
  • 125 g Melonenfruchtfleisch
  • 0,5 Zwiebel, weiß
  • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 0,5 Prise Zucker
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Dazu passt:

  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

1. Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale und vom Kern lösen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Tomaten halbieren, Gurke fein würfeln. Melonen-Fruchtfleisch in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten zur Avocado geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und zwei Dritteln der Basilikum-Blättchen vermengen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit Baguette oder Ciabatta-Brot servieren.

  • Je Portion: 1976 kJ, 472 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 24 g Fett, 33 mg Cholesterin, 6,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept