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Melonen-Tomaten-Gazpacho

  • Zubereitungszeit: 12 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 kleine Honigmelone
  • 1 Spitzpaprika
  • 125 g Tomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 0,5 Handvoll Minze
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe

Zum Abschmecken und Dekorieren

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamessig
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 2 Dinkelbrötchen, zum Aufbacken
  • 0,5 Ziegenfrischkäserolle

Zubereitung

1. Melonenfruchtfleisch- und Paprikastücke ohne Kerne, grob geschnittene Tomaten- und Gurkenstücke, Kräuter und geschälten Ingwer in einen Mixer geben und sehr fein mixen oder pürieren.

2. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und unterheben. Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Gazpacho mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit Basilikumblättchen verzieren.

4. Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Brötchen zum Gazpacho servieren.

  • Je Portion: 2654 kJ, 634 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett, 31 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept