Wir lieben Lebensmittel

Melonen-Tiramisu

Diese fruchtige Variante des beliebten italienischen Süßspeise-Klassikers ist schnell zubereitet. Probieren Sie unser Melonen-Tiramisu zum Nachtisch.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 0,5 Honigmelone
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Ricotta
  • 250 g Cantuccini

Zum Garnieren:

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Melone entkernen, das Fruchtfleisch herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

2. Melone mit Zitronenschale, Mascarpone und Ricotta vermischen.

3. Cantucchini in eine feste Plasitktüte geben und mit einem Teigroller zerbröseln.

4. Die Hälfte der zerbröselten Cantucchini auf 6 Dessertschüsseln verteilen, dann die Hälfte der Creme, dann die restlichen Brösel und die restliche Creme darauf schichten.

5. Mit Zitronenmelisse verzieren und das Dessert mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept!

  • Je Portion: 1629 kJ, 389 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 28 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept