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Melonen-Schinken-Toast

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 6 Scheiben Schnittkäse, halbfest, mit Kokosmilch
  • 0,25 Honigmelone
  • 2 Scheiben Kirschwasserschinken, gekocht
  • 0,5 Mango
  • einige Zitronenmelissenzweige

Zubereitung

1. Backofen oder Grill auf 175 Grad vorheizen.

2. Vollkorntoast toasten oder grillen.

3. Die Hälfte der Toastscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen. Küchenfertige Melone in Spalten schneiden und je zwei Spalten auf den Käsescheiben anrichten. Darauf je eine Scheibe Schinken legen.

4. Mango schälen, Fruchtfleisch in zwei Millimeter dicke Scheiben vom Kern schneiden und auf dem Schinken anrichten. Darauf je eine weitere Scheibe Käse legen. Mit Toast abschließen. Die restlichen Käsescheiben würfeln und mit Thymianblättchen mischen. Jeden Toast mit zwei Spießen feststecken und mit Käsewürfel bestreuen.

5. Auf der mittleren Schiene im Backofen oder im geschlossenen Grill etwa 15 Minuten backen, bis der Käse beginnt, an der Oberfläche flüssig zu werden. Sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit süßem Senf-Dressing.

  • Je Portion: 2336 kJ, 558 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 24 g Fett, 87 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept