Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Melonen-Schinken-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Melonen-Schinken-Salat mit Mozzarella
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 0,25 Charentais- oder Honigmelone, geschält und entkernt
  • 0,5 Kugel Büffelmozzarella
  • 125 g Schinken, gekocht
  • 6 Himbeeren

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Himbeeressig
  • 0,5 EL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Walnussbrot

1.) Salat auf Tellern verteilen. Melone in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat gleichmäßig verteilen, dabei das frische Grün des Salats etwas herausschauen lassen.

2.) Mozzarella und Schinken in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Himbeeren über der Melone verteilen.

3.) Dressingzutaten in der oben genannten Reihenfolge verrühren, abschmecken und gleichmäßig über dem Salat verteilen. Dazu getoastetes Brot reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1566 kJ, 374 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 16 g Fett, 85 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste