Wir lieben Lebensmittel

Melonen-Schinken-Salat

Melonen-Schinken-Salat mit Mozzarella

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 0,25 Charentais- oder Honigmelone, geschält und entkernt
  • 0,5 Kugel Büffelmozzarella
  • 125 g Schinken, gekocht
  • 6 Himbeeren

Für das Dressing

  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Himbeeressig
  • 0,5 EL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • 2 Scheiben Walnussbrot

Zubereitung

1.) Salat auf Tellern verteilen. Melone in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat gleichmäßig verteilen, dabei das frische Grün des Salats etwas herausschauen lassen.

2.) Mozzarella und Schinken in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Himbeeren über der Melone verteilen.

3.) Dressingzutaten in der oben genannten Reihenfolge verrühren, abschmecken und gleichmäßig über dem Salat verteilen. Dazu getoastetes Brot reichen.

  • Je Portion: 1566 kJ, 374 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 16 g Fett, 85 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept