Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Melonen-Salat mit Schinken - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 75 g Büffelmozzarella
  • 75 g gekochter Schinken, hauchdünn geschnitten
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 EL Pistazien, gehackt, geröstet
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 2 Scheiben Dinkelvollkornbrot
  • 60 g Hokkaido-Kürbis-Aufstrich

1. Zwei Drittel der Honigmelone so schälen, dass noch etwas grünes Fruchtfleisch zu sehen ist. Anschließend in dünne Spalten schneiden.

2. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren oder dritteln, so dass sie etwa der Größe der Melonenscheiben entsprechen. Es entstehen auf diese Weise doppelt so viele Schinkenscheiben wie Mozzarellascheiben.

3. Melonenscheiben abwechselnd mit zwei Schinkenscheiben und einer Mozzarellascheibe auf einem großen Teller kreisförmig anrichten.

4. Restliches Fruchtfleisch ohne Melonengrün mit Öl pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Mittig auf dem Teller anrichten und mit Pistazien und Basilikum bestreut servieren. Dazu das getoastete Brot und den Aufstrich servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 2064 kJ, 493 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 27 g Fett, 64 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste