Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Melonen-Mozzarella-Salat - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Wassermelone
  • 250 g Galiamelone
  • 1 Schalotte
  • 75 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 EL Pfefferminz, fein geschnitten
  • 2 Dinkelbrötchen

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

1.) Melonenfruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und entkernen. Schalotte/n in feine Streifen schneiden.

2.) Mozzarella-Kugeln aus der Molke nehmen, 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Molke für das Dressing zurückbehalten.

3.) Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.

4.) Dressingzutaten verrühren, vorsichtig mit dem Salat vermengen und ½ Stunde marinieren lassen. Brötchen auf dem Grill aufbacken und dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 12 Min
Fertig in: 17 Min
Je Portion : 1532 kJ, 366 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 16 g Fett, 25 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste