Wir lieben Lebensmittel

Melonen-Mozzarella-Salat

  • Zubereitungszeit: 12 Min
  • Fertig in: 17 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 375 g Wassermelone
  • 250 g Galiamelone
  • 1 Schalotte
  • 75 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 EL Pfefferminz, fein geschnitten
  • 2 Dinkelbrötchen

Für das Dressing

  • 1,5 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1.) Melonenfruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und entkernen. Schalotte/n in feine Streifen schneiden.

2.) Mozzarella-Kugeln aus der Molke nehmen, 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Molke für das Dressing zurückbehalten.

3.) Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.

4.) Dressingzutaten verrühren, vorsichtig mit dem Salat vermengen und ½ Stunde marinieren lassen. Brötchen auf dem Grill aufbacken und dazu servieren.

  • Je Portion: 1532 kJ, 366 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 16 g Fett, 25 mg Cholesterin, 4,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept